Современная кухня и керамика

Судя по инновациям, происходящим с производством керамических изделий, век стали на этой Планете заканчивается, наступает керамический век. В настоящее время из стали изготавливается множество предметов, необходимых для производства кухонных работ. И вот – новый материал – циркониевая керамика. Любой хозяйке привычны ножи, овощечистки из стали, но знакомая всем «нержавейка» уступает место материалу, который пришёл на кухню из космических технологий и авиастроения. Стальные кухонные предметы стремительно отступают, уступая кухонные полки и витрины магазинов циркониевой керамике.

Последняя, по прочностным показателям, уступает только алмазному инструменту. Обыкновенная овощечистка из циркониевого диоксида не сломается никогда. Прочность их лезвий в несколько раз превосходит стальную, они не темнеют, не окисляют овощи и не требуют заточки, оставаясь острыми как бритва всегда, сколько бы ни были в употреблении. Раз это керамика, то естественно, что металлы в ней не присутствуют, а лезвия ножей не впитывают никаких запахов.

Кухонные керамические ножи и овощечистки столь остры, что снимают с поверхности фруктов и овощей очень тонкий слой, не уменьшая количества полезных веществ и витаминов в продукте, а эргономические свойства их рукоятки – современны и облегчают процесс производства этих кухонных работ.

Керамика, основанная на оксиде циркония, не случайно привлекла внимание и стоматологов всего мира. Во-первых, благодаря эстетическим характеристикам этого материала, который обладает и высокой биосовместимостью. Во-вторых – благодаря химической стабильности и нерастворимости спечённых керамических масс. Их исследования показали, что контакт высокоглазурованной керамики со слизистой оболочкой рта человека, не имеет никаких патологических изменений. В то время как даже золотые сплавы вызывали определённые изменения.

У многих слово «керамика» ассоциируется разве что с сантехникой, посудой и строительными материалами. Но оказывается, что это высокотехнологичный материал, нужный и в медицине, и в космосе, и в атомной энергетике, и на кухне.

Ножом из керамики можно разделывать все виды продуктов, не рекомендуется использование его в качестве топора, рубить кости, как и резать им на стеклянных досках. Затачивается он обычным алмазным инструментом.

Другие статьи

Кирпич коричневый предпочитают использовать в отделке модных интерьеров и как фасадный материал. Находится в тренде современного с...

Главное свойство керамзита, как строительного материала, в настоящее время применяемого человеком – экологичность! Это материал, с...

Сегодня существует много возможностей для достижения требуемого теплосберегающего эффекта наружных стен путем комбинирования разли...

Одна из специализаций современных строительных компаний - возведение коттеджей в любой стадии готовности, до - «под ключ». При вы...